PERAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA DALAM PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN KEBERLANJUTAN USAHA BAGI KELOMPOK UMK KERIPIK TUMBASO DI PROBOLINGGO
Abstract
Peningkatan produktivitas dan keberlanjutan usaha keripik merupakan tujuan utama dari upaya pelatihan dan pendampingan teknologi tepat guna yang diterapkan di desa Lambangkuning Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo. Tujuan yang hendak dicapai pada kegiatan adalah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi dan diharapkan mampu meningkatkan SDM melalui pelatihan dan pendampingan terkait dengan manajemen pemasaran dan manajemen keuangan, sehingga memberikan dampak positif bagi usaha keripik tumbaso probolinggo, dan selain itu akan dapat meningkatkan perekonomian lokal, serta memperkuat kerja sama antara masyarakat desa dan pihak-pihak terkait dalam pengembangan usaha keripik yang berkelanjutan.
Copyright (c) 2024 Joni Hendra, Linda Kurnia Supraptiningsih, Lukman Hakim, Nayla Avrylina; Muhammad Al gholi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.